Research PhD

From cslt Wiki
Jump to: navigation, search

清华大学语音和语言技术中心招聘启事

语音和语言技术中心(CSLT)根据工作需要招聘博士后5名,科研合同制人员5名,具体信息如下:


一、博士后

1.研发方向:语音识别、说话人识别、自然语言处理等;

2.具体要求:

1)符合清华大学博士后流动站招聘岗位要求,能够保证全时从事博士后研究;

2)年龄在40岁以下,身心健康,具有独立科研能力和良好的团队合作精神,热爱科研工作,富有创新精神;

3)具有与研究方向相关的学科背景、技术技能或科研经历;

3.岗位待遇:提供良好的科研条件和稳定的科研经费支持,按照清华大学博士后管理的有关规定享受相关待遇。薪资待遇优厚。

二、合同制科研人员

1.研发方向:语音识别、说话人识别、自然语言处理等;

2.具体要求:

1)通信、电子工程、自动化、计算机及相关专业本科以上学历,英语四级以上,听说读写熟练;

2)年龄35岁以下,身体健康,做事严谨踏实,积极主动、责任心强,有很好的团队合作精神和沟通协调能力;

3)有相关工作经验者优先。

3.岗位待遇:

按照清华大学合同制人员待遇,五险一金,提供良好的科研条件和稳定的科研经费支持。不解决户口。

三、申请方法

请将如下的申请材料发送至电子信箱:cslt@tsinghua.edu.cn,标题为“博士后应聘-姓名”或“合同制人员应聘-姓名”:

1)个人详细简历材料(包括基本情况、教育背景、工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其它科研成果等);

2)申请博士后,请提供博士学位论文摘要、博士毕业证学位证扫描件(未毕业博士可暂不提供),以及1-3篇代表性学术论文的PDF文件;

3)申请科研合同制人员,请提供所参与过的、有代表性的本领域或相关领域的研发项目经历;

4)其它可以证明本人科研能力、学术水平或开发经验的相关资料。

5)咨询电话:010-62796589,张老师

附:CSLT简介

清华大学语音和语言技术研究中心(简称CSLT)面向移动互联时代人类对信息处理个性化的需求,通过先进的语音和语言处理技术在任何时间、任何地点、实现任何方式的人机交互。语音和语言技术中心将充分利用清华大学信息科学与技术学院在多学科交叉方面的综合优势和国际合作环境,以语音和语言技术的产业化为应用背景,在跨语种多平台语音识别、多模态生物特征识别、自然语言处理等领域推出具有国际先进水平的创新成果,形成一批完全自主的知识产权,创造一批支持和推动我国语音和语言处理技术民族产业发展的产品和服务。语音和语言技术中心还将致力培养和造就一批掌握先进技术,具有创新意识和工程经验,能够参与国际竞争的高级人才,通过产业化带动学科的发展,为清华大学在语音和文本处理技术领域跻身世界一流行列做出贡献。

清华大学信息技术研究院CSLT正式成立于2007年2月,其前身是1979年成立的清华大学计算机科学与技术系语音实验室。 语音和语言技术中心聘请国际和国内知名专家组成顾问委员会委员,以指导其建设和发展,他们包括Victor Zue (MIT, IEEE Fellow, NAE member),B.-H. (Fred) Juang (GeorgiaTech, IEEE Fellow, NAE member),William Byrne (Cambridge),Dan Jurafsky (Stanford), Richard Stern (CMU),方棣棠[已故],吴文虎,刘润生等。

CSLT将以“面向应用、推进创新;突出重点、厚积薄发”为指导思想,面向语音和语言处理技术领域,以语音识别、说话人识别、语言理解为主要研究方向,从整体着眼,优化资源配置,有效分配人力,合理安排分工,通过探索和建立有效的“产学研”模式,研发具有自主知识产权的技术和应用,推动应用基础研究和技术创新。

CSLT非常重视“产学研”通道建设,并与北京得意音通技术有限责任公司成立“清华-得意声纹处理联合实验室”。