News-2020-11-30

From cslt Wiki
Revision as of 12:28, 2 January 2021 by Cslt (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

2020年CSLT优秀学生扶助计划结束

清华大学语音语言中心(CSLT)优秀学生扶助计划是清华大学语音和语言技术中心发起的面向中小学生的奖学金,目的是向年轻的学子们传递“自强不息,厚德载物”的清华精神,鼓励品学兼优的年轻人从小树立远大理想,培养高尚品德,在逆境中不畏不馁,刻苦顽强,勇于进取,为国家和民族的崛起而努力读书。经过前期沟通,2020年CSLT优秀学生扶助计划选定在 新疆维吾尔自治区博湖县第一小学。


对接老师

  • 傅春华

获奖名单

  • 曹格
  • 马爱娟
  • 杨蕊蕊
  • 阿依斯古丽.如孜
  • 秦馨怡

60fc95264f356ac3c75e854c21777cab .jpg

(左一:傅春华老师;右一:博湖县第一小学张战科校长)


奖金来源

CSLT师生:王东/邢超/张之勇/殷实/张记袁/陈怿翔

清华大学语音语言中心(CSLT)优秀学生扶助计划

  1. 本计划的资金来源于清华大学语音语言中心的毕业学生、相关合作企业、以及其它社会爱心人士的捐助资金,由清华大学语音语言中心统一管理发放。
  2. 每年选择若干所中小学作为实施单位。实施单位应在县级以下,实施单位中应有合适的老师作为对接人,对接老师应保证学校和学生信息的真实性。
  3. 每个实施单位选择3-5名学习成绩优秀,同时确有一定生活困难的学生作为资助对象。资助对象由对接老师负责以合适的方式进行遴选,并将基本信息反馈给扶助计划的联系人。
  4. 每位受资助学生将获得2000元奖学金。
  5. 每次发放完毕后,将在清华大学语音语言中心网站([1])上公示获奖者名单及捐助者名单。
  6. 正常情况下,该计划启动时间为每年3月,5月前完成奖学金发放。