Difference between revisions of "News-2020-07-10-1"

From cslt Wiki
Jump to: navigation, search
(以“==《语音识别基本法》连载中== 由汤志远、李蓝天、王东组织撰写的《语音识别基本法》一书近日将由电子工业出版社出版。...”为内容创建页面)
 
Line 2: Line 2:
  
 
由汤志远、李蓝天、王东组织撰写的《语音识别基本法》一书近日将由电子工业出版社出版。CSLT公众号“清语赋”将顺序刊载该书的全部章节。该书以语音识别为基础任务,介绍了语音识别的
 
由汤志远、李蓝天、王东组织撰写的《语音识别基本法》一书近日将由电子工业出版社出版。CSLT公众号“清语赋”将顺序刊载该书的全部章节。该书以语音识别为基础任务,介绍了语音识别的
基础原理、主流方法、Kaldi的实现,同时给出若干深入探讨的话题,包括去噪,关键词检出、领域自适应等。最后,该书还对语音识别的相关任务做了总结性介绍,包括说话人识别、语种识别、情
+
基础原理、主流方法、Kaldi的实现,同时给出若干深入探讨的话题,包括去噪,关键词检出、领域自适应等。最后,该书还对语音识别的相关任务做了总结性介绍,包括说话人识别、语种识别、
绪识别、语音合成等。该书面向对语音信号处理技术感兴趣的入门级读者。通过该书,读者不仅可以掌握语音识别的基础内容,而且可以了解语音信息处理的相关领域进展,取得实践知识。
+
情绪识别、语音合成等。该书面向对语音信号处理技术感兴趣的入门级读者。通过该书,读者不仅可以掌握语音识别的基础内容,而且可以了解语音信息处理的相关领域进展,取得实践知识。
  
  

Revision as of 04:55, 10 July 2020

《语音识别基本法》连载中

由汤志远、李蓝天、王东组织撰写的《语音识别基本法》一书近日将由电子工业出版社出版。CSLT公众号“清语赋”将顺序刊载该书的全部章节。该书以语音识别为基础任务,介绍了语音识别的 基础原理、主流方法、Kaldi的实现,同时给出若干深入探讨的话题,包括去噪,关键词检出、领域自适应等。最后,该书还对语音识别的相关任务做了总结性介绍,包括说话人识别、语种识别、 情绪识别、语音合成等。该书面向对语音信号处理技术感兴趣的入门级读者。通过该书,读者不仅可以掌握语音识别的基础内容,而且可以了解语音信息处理的相关领域进展,取得实践知识。


第一部分:语音识别基础

  • 第一章:语音是什么[1]
  • 第二章: 语音识别基础[2]
  • 第三章: 完整的语音识别实验[3]
  • 第四章: 前端处理 [4]