News-20160603

From cslt Wiki
Revision as of 01:47, 3 June 2016 by Lilt (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

2016年5月30日,连云港市副市长王开宇一行10人来访我院语音和语言技术中心,就机器人教育和教育机器人、社保领域身份认证等合作进行交流。

信研院副院长邢春晓教授致欢迎词,对王开宇副市长一行来访表示欢迎,并介绍了我院的发展历史、队伍建设,以及科研方向和科研成果等。

语音和语言技术中心主任郑方教授首先介绍了在机器人教育和教育机器人方面清华的科研能力、教育资源和品牌影响力,以及在此领域的合作背景、研究开发以及发展愿景;其次,针对连云港市的大健康产业和社保领域身份认证,提出未来合作的方向。宾主双方就这些领域的合作进行了全面而深入的讨论,并达成合作意向。

连云港市高新区党工委书记孙爱华对高新区未来发展规划做详细介绍,其中包括:一核“科技服务业”,一主“大健康产业”,两重“软件信息产业、智能装备产业”。并描述了连云港高新区的发展态势、发展环境以及发展规模,规划提出了多个与清华合作的契合点,包括教育机器人、机器人教育、健康大数据、连云港大健康产业,并对未来的合作提出畅想。

北京得意音通技术有限责任公司副经理王刚博士介绍了声纹识别技术和系统,以及在社保生存认证方面的解决方案,通过双方热烈讨论,大家对声纹识别身份认证技术给予了充分的认可并希望进一步合作。

最后,王开宇副市长肯定了双方的合作基础,并希望双方能合作成功。

陪同王开宇副市长来访的有,市政府研究室副主任朱伟哲、高新区党工委书记孙爱华、市科技局局长李莉、市金融办副主任李洪、 高新区管委会副主任贺贵才、市政府办公室处长刘梦颖、市科技局处长黄文传高新区管委会科技局局长王刚、市科技局副处长朱宁。 清华大学继续教育学院书记/副院长刁庆军、语音和语言技术中心副主任王东、国际ACM计算机竞赛清华总教练邬晓钧、得意音通和清华永新的领导等也参加了会谈。