News-20160331

From cslt Wiki
Revision as of 06:11, 31 March 2016 by Lilt (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

中国银联电子支付研究院拜访“清华-得意音通”声纹处理联合实验室

2016年3月30日下午,中国银联电子支付研究院高级主管尹亚伟一行三人到“清华-得意音通”声纹处理联合实验室参观访问,清华大学信研院郑方研究员、电子系苏光大教授、信研院赵黎副研究员、计算机系徐明星副教授、联合实验室研发总监王军参加了会谈。 会上,中国银联电子支付研究院详细介绍了本次合作项目的背景和需求,尤其是金融领域生物特征识别研究的急迫性,并表达了银联和清华的合作意向。郑方研究员主持会议,并介绍了清华大学在生物特征识别领域的研究进展。苏光大教授、赵黎副研究员、徐明星副教授分别从人脸识别技术、心跳识别技术和声纹及语音识别技术等领域介绍了生物特征识别的历史发展、技术现状及应用。 双方就金融领域生物特征识别技术的标准制订、评测体系和能力基础设施建设等进行了深入的探讨与交流,为进一步合作的开展奠定了坚实的基础。