News

From cslt Wiki
Revision as of 02:00, 23 August 2014 by Cslt (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

IBM中国的技术进展

5月26日下午,来自IBM中国研究实验室(IBM China Research Lab, CRL) 的三位高级科学家访问我院语音中心并就IBM在多项前沿研究中的最新进展做了精彩报告。 秦勇博士主要介绍了IBM在认知计算方面的研究计划和研究现状。 秦博士的报告从宏观上展示了IBM在认知计算方面的总体部署、实现途径和现有积累,提出在大数据时代,基于认知计算对结构化、半结构化和非结构化数据进行处理和挖掘,实现人与计算机的共生环境,最终为人们提供智能化的人机交互方法和推理能力,为企业解决复杂问题提供决策支持。 黄松芳博士主要介绍了语音识别和机器学习领域中语言模型技术的最新进展,总结了传统n-gram模型的平滑方法,介绍了贝叶斯模型、最大熵模型以及神经网络模型等高级语言的建模技术。 李敏博士主要介绍了移动支付背景下IBM的移动生物认证的解决方案和技术进展,特别介绍了基于视频和人脸识别的认证方法以及将声音、图象、笔迹等多模态认证方法相融合的技术,展望了生物认证技术在移动互联网和移动金融等方面的应用前景。