FreeNeb product reiteration process

From cslt Wiki
Revision as of 02:13, 24 May 2019 by Cslt (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

关于产品版本迭代更新的指导原则

1. 由CTO确定产品项目的设立,指定攻关小组长,总体目标和时间点。小组长选择优秀组员参与项目,设计具体目标和时间节点。 2. 小组长对项目进度全面负责,组织人力,总结进度,提示风险。 3. 每个版本的迭代应从design spec开始,到Release NOTE结束。Design spec着重说明目标、预期方案、风险提示,Release NOTE着重说明安装与重现方法,与上一版本的主要改动,已知问题提示。 4. Release是最重要的一步,check list如下: (1)bugdb中相应的bug是否都解决完成,或取得CTO的同意,流转到新版本 (2)Test是否完成完整的Test报告 (3)是否完成Design Spec的更新 (4)是否完成Release NOTE (5)是否完成合理归档和github tag (5)是否完成wiki log 5. 版本1.0属基础版本,保证基础功能;1.x版本为改进型版本,主要功能为fix bug,补全文档,清洁代码。 6. 每个版本发布以后,该版本将被deliver给项目组,由项目组负责掌握、集成测试和客户支持。同时,项目组反馈问题,为下一版本迭代提供基础。 7. 内部版本一般不直接部署给客户,除非fatal bug,此时应在稳定版本基础上给临时patch,待下一个稳定版本后再统一迭代。