Wang Jun - 1210

From cslt Wiki
Jump to: navigation, search

月度工作小结
王军 2012年10月31日
1.分配的任务和完成情况
1)阅读了一些speaker diarization的论文,并准备了一个组会报告。
2)阅读了JFA相关的应用论文。
3)下载了ALIZE工具包并编译成功,内有常用算法组建,包括了Eigenchannel的实现。可基于此工具包实现说话人识别、分割聚类等系统。
4)下载了几个speaker diarizaiton的开源工具包,编译成功。


2.下月或下一步的工作计划
1)实现speaker diarization的baseline system,并开展一些简单实验。
2)实现VB approach to speaker diarization。
3)利用ALIZE系统搭建speaker recognition系统,并尝试使用Eigenchannel。或者将Eigenchannel改成windows,应用到vpr5.0中。